В Раде думают, что ситуация с вырубкой карпатских лесов не так уж и ужасна

30 июля 2008, 09:23

Главный консультант аппарата Верховной Рады Виктор Вовк заявил, что ситуация с вырубкой лесов в Карпатах не "такая кричащая", как о том говорят экологи.

Парламент в 2000-м году наложил десятилетний мораторий на промышленную вырубку леса на горных склонах в Карпатском регионе, подчеркнул он.

Реклама

Сообщается, что некоторые экологи связывают масштабы наводнения именно с вырубкой лесов.

Далее Виктор Вовк назвал массовую вырубку карпатских лесов в девяностых годах прошлого века "хищнической".

Он признал, что следствием этого стало значительное лишение горных склонов лесного покрова, который в настоящее время еще не возобновился.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Ссылаясь на мнение депутатов парламентского комитета по экологической политике и природопользованию, Вовк сказал, что сегодня проблема массовой вырубки карпатских лесов не "такая кричащая", как в предыдущем десятилетии. Зато происходит облесение горных склонов, особенно тех, которые содержат наибольшую опасность паводковой угрозы.

Реклама

Сейчас парламентский экологический комитет, как сообщил Вовк, продолжает борьбу за создание современной экологической политики. Как доказательство он привел проект наложения моратория на вырубку зеленых насаждений в городах из-за неконтролированной застройки городских территорий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять