В Раде требуют от Ющенко разобраться с продажей двух Су-27 в США

22 июля 2009, 12:23

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко просит президента Виктора Ющенко провести расследование возможной продажи двух истребителей-перехватчиков СУ-27 в США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Реклама

"Мне как народному депутату Украины из сообщений в средствах массовой информации стало известно, что Соединенные Штаты Америки приобрели в Украине 2 истребителя Су-27 (российского производства), которые уже доставлены в США на борту транспортного самолета Ан-12", – заявил депутат.

Он также утверждает, что американцы планируют использовать истребители в процессе обучения своих пилотов, готовящихся к возможным столкновениям с СУ-27 в будущем, а также для тестирования на них своего радиолокационного оборудования и средств радиолокационного подавления.

"А учитывая то, что самолет СУ-27 наряду с МиГ-29 является основным вооружением истребительной авиации Военно-Воздушных Сил Украины, можно говорить о формальной сдаче системы обороны Украины странам НАТО во главе США ", – отметил депутат.

В тренде
Михаил Подоляк – о том, когда закончится ремонт в Офисе президента – месяц погрому на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Колесниченко также подчеркнул, что продажа технологий истребителя, в том числе и системы "свой-чужой", приведет к международному скандалу, и, прежде всего, к ухудшению отношений с Россией, которой принадлежат эти технологии.

Реклама

7 июля Колесниченко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить намерения Министерства обороны бесплатно передать странам НАТО 6 модернизированных вертолетов МИ-8 в качестве взноса в Фонд вертолетной инициативы по усилению вертолетных возможностей альянса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять