В разгар эпидемии: СБУ накрыла производство "медицинского" контрафакта (фото, видео)

8 апреля 2020, 14:00

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

"Бизнес" организовали трое житомирян

В Житомирской и Киевской области служба безопасности Украины разоблачила масштабное незаконное производство контрафактных дезинфицирующих средств. Антисептиков у преступников изъяли на миллионы гривен.

Реклама

В пресс-службе СБУ рассказали, что о попытках дельцов сбыть свой товар оперативники узнали еще в начале марта. Они пытались продать свои антисептики в медучреждения, в том числе и в областную детскую больницу.

Как выяснилось, "бизнес" организовали трое жителей Житомира. Одна из них раньше работала на местном предприятии, которое легально производит антисептик. Подпольные цеха злоумышленники обустроили в арендованных помещениях в промышленной зоне Житомира. В Киеве их организовали в нежилых помещениях на окраине города. Антисептики изготавливали из сырья сомнительного происхождения и по неизвестной рецептуре. К тому же, они работали без разрешительных документов и контроля качества.

Отметим, что в этих цехах изготавливали подделки не только отечественных дезинфекторов, но и антисептиков "стандарта ЕС". Готовую продукцию уже сбывали через аптечные сети, в том числе коммунальные, и интернет-магазины.

Реклама

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

В Житомире и в Киеве правоохранители обнаружили почти 70 тысяч литров спиртосодержащего вещества "этанол", примерно 10,5 тысяч литров готового фальсификата, химические соединения, наклейки марок производителей и оборудование для изготовления контрафакта.

"В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности", – добавили в СБУ.

Напомним, недавно в заброшенном сельском ДК в Козаровичах под Киевом полицейские "накрыли" подпольный цех по изготовлению контрафактных антисептиков.

Кроме того, ранее в столице разбойники с оружием украли у спекулянтов 100 тысяч медмасок.

Реклама

Как правильно использовать антисептик для рук – смотрите в видео:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять