В РФ назвали единственный способ, как Украине вернуть Крым

30 марта 2017, 10:25

Украина должна стать настолько успешной, чтобы не только Крым, но и Краснодарский край захотел войти в ее состав, считает российский экономист

Для возвращения оккупированного Россией Крыма Украина должна стать процветающим государством, чтоб народ сам захотел вернуться, а иначе возвращения полуострова можно ожидать лишь после окончания правления нынешней власти в РФ. Такое мнение высказал в интервью "РБК-Украина" российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко.

Реклама

Экономист не верит, что при Путине или после него Крым вернется Украине.

По его словам, для возвращения Крыма обратно в состав Украины, нужно менять Конституцию и проводить референдум, который снова даст "нужный" для Кремля результат.

"В России под Крым переписана Конституция, поэтому в этой парадигме для того, чтобы вернуть Крым обратно, надо менять Конституцию, для этого надо добиться согласия всех субъектов федерации, провести референдум в Крыму. Это все сложный процесс, да и, скажите, какой будет результат референдума? Но даже если это допустить, то, повторюсь, возвращение произойдет не раньше, чем Путин отойдет от власти, а это произойдет, с учетом выборов в России, не раньше 2025 года, а чем больше времени проходит, тем больше Крым будет становиться российским и тем сложнее будут становиться отношения России и Украины", – рассказал Алексашенко.

Он подчеркнул, что возвращение Крыма зависит от самой Украины.

Реклама

"Единственный шанс для Украины вернуть Крым – это стать настолько процветающим государством, что не только Крыму, но и Краснодарскому краю, и Брянщине захочется войти в ее состав", – добавил экономист.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять