В России братьев Ющенко подозревают в подготовке раскола православной церки

25 марта 2008, 10:52

Власти Украины готовят церковный раскол на Украине, который может случиться уже в этом году, прогнозирует политолог, замглавы думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков.

"Еще одно направление, сверхактуальное в этом году, это борьба с тем преступлением против Русской православной церкви, которое готовят враги православия: это раскол на Украине. Он готовится и, по их планам, должен произойти уже в этом году", – сказал Марков в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

Реклама

Отвечая на вопрос о том, кто именно руководит этим процессом, он высказал мнение, что "за этими планами стоят Виктор Ющенко и его брат Петр Ющенко". При этом политолог рекомендовал российской власти "очень внимательно посмотреть на деньги, которыми оперирует Петр Ющенко".

"Мне кажется, что эти деньги частично имеют российскую природу, то есть часть наших природных ресурсов, возможно, газ, идет на такое дело, как раскол нашей Православной церкви. Если этим планам не помешать, то преступление будет совершено, и оно приведет к огромному количеству трагедий", – считает собеседник агентства.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Говоря о том, как воспрепятствовать реализации таких планов, Марков заявил, что "для этого нужно дать по голове тем, кто дает деньги на раскол и кто в России ведет бизнес с Петром Ющенко. Его деньги создают тот финансовый аргумент, с помощью которого он разбивает нашу Православную церковь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять