В России каждый шестой допускает войну с Украиной из-за Крыма

18 февраля 2009, 15:48

Почти 70 процентов россиян считают возможным конфликт с Украиной из-за принадлежности автономной республики Крым. При этом 17 процентов россиян не исключают, что это противостояние будет носить вооруженный характер.

Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ 14-15 февраля 2009 года.

Реклама

Более половины респондентов (52 процента), отвечая на вопрос о возможном конфликте России с Украиной из-за Крыма, заявили, что он скорее всего будет дипломатическим. 13 процентов опрошенных уверены, что никаких конфликтов, связанных с принадлежностью Крыма, между Украиной и РФ быть не может.

44 процента опрошенных заявили, что вопрос о принадлежности Крыма обсудить необходимо. Большинство россиян, давших такой ответ, были в Крыму уже после развала СССР; менее склонны ожидать выяснения отношений с Киевом по поводу автономной республики те, кто посетил Крым еще в советское время (22 процента респондентов).

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Опрос ВЦИОМ проводился в 42 областях, краях и республиках РФ. Сколько именно человек приняли участие в опросе, не уточняется.

После войны в Южной Осетии, по итогам которой Киев занял сторону официального Тбилиси и осудили действия Москвы, МИД Украины заподозрил Россию в подготовке "вторжения" в Крым. В сентябре 2008 года министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что российское консульство в столице Крыма Симферополе раздает паспорта РФ гражданам Украины. Огрызко выразил опасения, что Россия вторгнется в Крым под предлогом защиты интересов своих граждан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять