В России напомнили, как полезен Черноморский флот для Украины

21 апреля 2009, 12:54

Россия строго следит за тем, чтобы функционирование Черноморского флота РФ не наносило ущерб безопасности Украины и не ущемляло ее интересы.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя пребывание ЧФ РФ на территории Украины, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

Реклама

Нестеренко напомнил, что "за пребывание своего флота в Украине Россия платит аренду". "Это происходит в форме ежегодного списания 97,75 миллионов долларов государственного долга Украины перед Российской Федерацией", – объяснил он.

Кроме того, отметил Нестеренко, "на флоте работает более 20 тысяч местных жителей".

"Флот дает дополнительные доходы в местный бюджет. Кроме того, Российская Федерация выделяет миллионы долларов на финансирование программ развития населенных пунктов, где располагаются наши моряки", – добавил он.

"Пребывание Черноморского флота в Украине не только не вызывает какого-либо отторжения у местного населения, но и приветствуется им", – заявил Нестеренко.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

"В России убеждены, что Черноморский флот Российской Федерации является связующим звеном между народами России и Украины, стабилизирующим фактором в регионе", – добавил представитель МИД РФ.

Как известно, власти Севастополя намерены обратиться к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в связи с ростом недоимки предприятий ЧФ РФ в Пенсионный фонд Украины.

Кроме того, ранее министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова заявляла, что задолженность предприятий ЧФ РФ перед Пенсионным фондом Украины составляет 3 миллиона 400 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять