В России нервничают, что украинцы не смогут смотреть их каналы

27 мая 2008, 11:23

МИД России выразил обеспокоенность в связи с ситуацией с русским языком в Украине.

"В последнее время в адрес руководства России поступают многочисленные обращения украинских общественных организаций с глубокой озабоченностью в связи с планами исключения из системы кабельного телевидения программ российских телеканалов", – говорится в сообщении.

Реклама

МИД отмечает, что "в обращениях высказывается обоснованная тревога по поводу того, что украинские власти вопреки мнению миллионов русскоязычных граждан Украины фактически ведут дело к тотальной украинизации национального телеэфира".

"Прямо констатируется, что в данном случае речь идет о "создании на Украине моноэтнического гуманитарного пространства", – говорится в сообщении.

"В Москве полностью разделяют глубокую обеспокоенность русскоговорящего населения Украины по вопросу ретрансляции российских телеканалов на ее территории", – подчеркивает российское министерство.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

"Мы считаем, что такие шаги представляют собой нарушение соответствующих положений российско-украинских договоренностей о сотрудничестве СМИ двух стран и не отвечают добрососедскому и дружественному характеру наших отношений", – отмечает МИД РФ.

Реклама

"Мы будем добиваться, чтобы в Украине в соответствии с общепринятыми международными стандартами соблюдались демократические нормы при обеспечении конституционного права граждан – на свободный выбор источников информации", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять