В России поймали крымского киллера, который скрывался 16 лет

9 августа 2010 16:00

Задержанный входил в бригаду сейлемских киллеров, которая совершила покушение на гендиректора крупного ялтинского предприятия.

Оперативники "розыскного" отдела Управления уголовного розыска Крыма совместно с российскими коллегами несколько дней назад задержали в Ростове-на-Дону 42-летнего крымского преступника, который 16 лет находился в бегах. В прошлом он активный участник ОПГ "Сейлем" и студент факультета физвоспитания Симферопольского госуниверситета, ныне ТНУ.

Реклама

Задержанный входил в бригаду сейлемских киллеров, которая совершила покушение на гендиректора крупного ялтинского предприятия. Пятеро киллеров, включая подозреваемого, изучали маршруты передвижения потенциальной жертвы. Убийство они решили совершить на трассе Ялта-Севастополь, возле поворота на поселок Гаспра. Они заранее выбрали и спрятали рядом в лесопосадке автоматы Калашникова.

В назначенный день они прибыли к выбранному месту на двух "Жигулях". Когда мимо проезжал микроавтобус "Тойота" с гендиректором, его водителем и еще одним пассажиром – женщиной – выскочившие из засады киллеры открыли огонь и превратили микроавтобус в решето. В полной уверенности, что все находившиеся в "Тойоте" люди мертвы, преступники быстро скрылись с места происшествия. Но все три пассажира микроавтобуса, хоть и получили тяжелейшие ранения, но выжили. Милиция тогда быстро вышла на след участников нападения. Троих задержали сразу, а двоим (в том числе и задержанному) удалось скрыться.

В тренде
Девушке Шишова стало плохо под посольством Беларуси: "Перестаньте ходить с цветами... Им все равно"
Девушка Шишова призвала прекратить ходить с цветами / Коллаж "Сегодня"

Первое время он прятался в Подмосковье, а потом перебрался в Ростов-на-Дону, где успешно занялся бизнесом, а потом перевез сюда молодую жену с маленьким сыном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять