В России заявили об урегулировании газового спора с Украиной

3 октября 2007, 14:57

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что украинская сторона пообещала не допустить в будущем проблем с оплатой газа, поставляемого "Газпромом".

"Достигнуто соглашение по недопущению подобных проблем в будущем", – сообщил Медведев в среду журналистам после встречи с главой Минтопэнерго Украины Юрием Бойко.

Реклама

Медведев также заявил, что европейские потребители не пострадают из-за "газовых проблем" России и Украины.

"Европейские потребители не пострадают именно потому, что, я надеюсь, украинские коллеги найдут возможность для разрешения этой ситуации", – сказал он.

Медведев добавил, что для европейских потребителей ситуация будет комфортной, так как Украина взяла ситуацию под правительственный контроль.

"Они взяли эту ситуацию под правительственный контроль, посмотрим, во что это выльется", – отметил он.

Реклама

В свою очередь министр энергетики Украины заявил, что правительство страны возьмет под контроль деятельность своих хозяйствующих субъектов в газовой сфере.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Мы сегодня с Алексеем Борисовичем Миллером (глава "Газпрома") обсудили все проблемы, мы возьмем под контроль деятельность наших хозяйствующих субъектов и обеспечим договоренности с "Газпромом", – сказал Бойко на встрече с Медведевым.

Украинский министр выразил надежду на скорейшую стабилизацию ситуации. "Я надеюсь, что в ближайшее время ситуация стабилизируется", – заявил он.

"Газпром" заявил 2 октября, что может начать сокращение поставок природного газа на Украину в случае неурегулирования в октябре долга украинской стороны в размере более 1,3 миллиарда долларов. В этот же день "Газпром" направил своим европейским партнерам уведомление о существующих проблемах по поставкам газа на Украину, отметив, что российская сторона полностью выполняет свою часть контракта.

На рубеже 2005-2006 годов конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок в Европу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять