В "РосУкрЭнерго" напомнили Украине о газовом долге в 700 миллионов

23 января 2008, 18:27

Украина с начала года получила более миллиарда кубометров российского газа, при этом долг за поставки составляет 719 миллионов долларов, заявил пресс-секретарь швейцарской "РосУкрЭнерго" Андрей Кнутов.

"На 23 января 2008 года объем российского газа, поставленного компанией "РосУкрЭнерго" потребителям Украины, составил более 1 миллиардов кубометров", – сказал представитель компании, являющейся монопольным экспортером газа на Украину.

Реклама

По его словам, при этом сохраняется просроченная задолженность компании-импортера "УкргазЭнерго" перед "РосУкрЭнерго", "которая практически не уменьшилась и в настоящее время составляет 719 миллионов долларов".

Кнутов напомнил, что цена, по которой "РосУкрЭнерго" закупает российский газ, составляет 314,7 доллара за тысячу кубов. Поставки центрально- и среднеазиатского газа в январе 2008 года снизились из-за аномально холодной погоды, после чего "РосУкрЭнерго" для обеспечения бесперебойных поставок и восполнения баланса газа Украины закупила российский газ по действующему контракту и формуле цены, которую стороны согласовали в январе 2006 года.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Напомним, что 17 января просроченная задолженность "УкргазЭнерго" перед "РосУкрЭнерго" на тот момент составляла 830 миллионов долларов. Долги "Украгаз-Энерго", являющегося совместным предприятием "РосУкрЭнерго" и украинского "Нафтогаза", в свою очередь приводят к формированию задолженности швейцарской компании перед "Газпромом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять