В "РосУкрЭнерго" заявили, что Дубина не доплатил им 280 миллионов

2 декабря 2008, 17:59

"Нафтогаз" не выполнил обязательств по погашению долга перед "РосУкрЭнерго", перечислив на 2 декабря только 268,7 миллионов долларов из 2,195 миллиардов.

Об этом заявил пресс-секретарь компании "РосУкрЭнерго" Андрей Кнутов. По его словам, деньги перечислены в счет погашения задолженности за поставки природного газа в сентябре 2008 года.

Реклама

Таким образом, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина не выполнил своего обещания о погашении до 1 декабря текущего года задолженности за газ, поставленный в сентябре, и части задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года, в размере около 550 миллионов долларов.

На сегодняшний день, с учетом просроченной задолженности за поставки природного газа в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, финансовые обязательства НАК "Нафтогаз Украины", согласно условиям контракта с компанией РосУкрЭнерго, составляют 2,195 миллиардов долларов.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Как отметил Кнутов, в дополнение к указанной выше задолженности в соответствии с заключенным контрактом, НАК "Нафтогаз Украины" обязан до 31 декабря 2008 г оплатить природный газ, поставляемый компанией в декабре. Сумма, подлежащая к перечислению за текущий месяц, составляет 862,3 миллиона долларов.

Уважаемые читатели, чем, по вашему, грозит Украине невыплаченная газовая задолженность? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять