В России думают, как использовать труд беженцев-украинцев

24 сентября 2014 19:02

В условиях недостатка в стране целого ряда профессий и специалистов в определенных областях этот ресурс нужно использовать, считает премьер

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости максимально целесообразно использовать на российском рынке труда ресурс, который появляется за счет возросшего числа украинцев, желающих работать в РФ.

Реклама

"В условиях недостатка у нас в стране целого ряда профессий и специалистов в определенных областях этот ресурс нужно использовать", – сказал Медведев на встрече с главой ФМС России Константином Ромодановским.

Он отметил, что делать это нужно "так, как это целесообразно с учетом разделения труда на нашем рынке".

"Не просто так, что в одном месте учителя остаются, специалисты здравоохранения, а именно исходя из целесообразности рассредоточения специалистов по территории всей страны", – сказал премьер.

Не пропусти!
Поставил на вас 50 гривен. Спасибо за победу: что пишут игрокам Украины в Instagram
Сергей Сидорчук в матче против Нидерландов

Отметим, с момента начала кризиса на востоке Украины в Россию бежали 730 тысяч человек, из них в Федеральную миграционную службу РФ обратились 168,7 тысяч человек. Такие данные в начале августа привело Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять