В России назвали вескую причину, почему Путин пойдет на уступки по Донбассу

20 декабря 2017, 14:58

Российский лидер не намерен лишать себя возможности контролировать Украину, считает эксперт

В вопросе введения миротворцев на Донбасс президент РФ Владимир Путин пытается маневрировать – что-то уступить и при этом сохранить контроль над границей. На уступки он готов в связи с будущими жесткими санкциями США, чтобы не потерять награбленные миллиарды долларов.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, американцы готовят новые санкции против России, которые подталкивают Путина к уступкам, так как у него в США размещены миллиарды долларов.

"На уступки он готов идти по той причине, что над ним и его окружением висит очень серьезная угроза – это закон США о персональных санкциях. До 2 февраля Конгрессу должен быть предоставлен список высшего руководства РФ, людей, близких к Путину, и прежде всего Путина, чьи активы оцениваются в 1 триллион долларов, награбленных в России. Эти активы сосредоточены на счетах российских руководителей в США. Мы понимаем, что там нет активов, зарегистрированных на имя Путина. Но известны все его фронтмены, которые хранят его деньги. Это очень серьезная угроза не только для Путина, но и для всей российской верхушки. Поэтому Путин и идет на разнообразные маневры, чтобы, в чем-то уступив, не отдать самого главного, которое он не отдаст до конца своей политической жизни – возможности контролировать Украину и блокировать путь ее европейского развития", – рассказал Пионтковский.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Он отметил, что Кремль был бы рад обменять Донбасс на международное признание Крыма в качестве российской территории.

Реклама

"Крым – это уже как бы святое. Путинская Россия не собирается его сдавать и никогда не сдаст, пока этот режим существует. Но почему только в Крыму усиливают – они везде усиливают и военные расходы, и размещение войск. А Крым рассматривается как бастион, который граничит с подавшейся на Запад Украиной", – подчеркнул политолог.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять