В России отказали в госпитализации больного политзаключенного Гриба

28 июня 2019, 22:22

Адвокат Гриба Марина Дубровина сообщила, что состояние осужденного стабильно ухудшается

В России считают, что нет ухудшения состояния политзаключенного гражданина Украины Павла Гриба и нет необходимости в госпитализации. Об этом сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

Реклама

Ранее адвокат Гриба Марина Дубровина сообщила ТАСС, что состояние осужденного стабильно ухудшается, о чем свидетельствуют последние полученные анализы.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам тюрьмы, после чего сам политзаключенный объявил голодовку. 

Важно отметить, что Гриб страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. В итоге здоровье украинца в российском СИЗО ухудшилось.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Как известно, 28 августа 2017 года отец политзаключенного Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях. Как стало известно позже, он был похищен сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме. В итоге Гриба обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре, а дело парня передали на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Реклама

Киев требовал от Москвы допустить к Грибу украинских консулов, а также предоставить информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания. Но эти письма были проигнорированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять