В России ответили на предупреждение Минульта Украины иностранным музыкантам

17 августа 2015, 16:20

Драпеко уверена, что артисты не испугаются украинских санкций

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко считает, что деятели культуры иностранных государств не испугаются намерения властей Украины запретить им въезд на территорию страны из-за участия в фестивале Koktebel Jazz Party, который планируется провести в аннексированном Крыму, передает РИА Новости.

Реклама

"Я не знаю, кому из иностранцев сейчас захочется ехать в Украину, в страну, которая ведет войну... Поэтому не думаю, что это сильно напугает деятелей культуры", — сказала депутат.

Напомним, ранее Минкультуры Украины сообщило, что украинские власти запретят въезд в страну иностранным артистам, которые выступят на так называемом фестивале "Koktebel Jazz Party". Также министерство опубликовало список артистов, которые подтвердили свое участие в фестивале.

Ранее Украина также запретили въезд в страну 14 деятелям культуры из России, которые поддержали аннексию Крыма Россией и выразили поддержку боевикам на Донбассе, которые убивают мирных украинцев. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять