В России прижали организацию по отправке наемников на Донбасс: Тымчук сообщил детали

31 июля 2018, 10:32

Российские спецслужбы используют "Союз десантников России" для "работы" на украинском направлении

Российские силовики взялись за "Союз десантников России" (СДР) за хищение средств. Эта организация занималась отправкой наемников на Донбасс для участия в войне с Украиной. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Реклама

По его словам, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против подозреваемых в руководстве этой организации, и провел обыски с изъятием документации. Также были и задержания.

"По нашей информации, есть и задержанные. Данная структура известна тем, что используется российскими спецслужбами для работы на украинском направлении. Следственные действия были обусловлены выявленными фактами масштабных финансовых махинаций руководства "Союза десантников России" – а именно, расхищением и "нецелевым использованием" средств, которые выделялись "на организацию работы", – пишет Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что депутат Госдумы РФ Милонов дал указ главе СДР "замять" это дело, чтобы информация не разошлась в СМИ. Отмечается, что сам политик курирует деятельность этой организации и имеет отношение к финансированию и отправке наемников на Донбасс.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

ggg

Реклама

Как сообщалось, в Bellingcat показали наемников "Вагнера" на Донбассе. Российские боевики вооружены не хуже регулярной армии, а вот вычислены были по простым дорожным знакам. Международные расследователи опубликовали доказательства участия России в войне против Украины. Удалось рассекретить присутствие российских наемников из известной частной военной компании в боях за Дебальцево зимой 2015 года.

Напомним, недавно спецслужба Молдовы выявила более полусотни молдавских наемников, воюющих против ВСУ на Донбассе. Служба информации и безопасности Республики Молдова установила имена 56 ее граждан, воюющих в незаконных вооруженных формированиях боевиков.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять