В России признали, что "Боинг-777" был сбит из выпускаемого у них "Бука"

13 октября 2015, 11:28

Ракета взорвалась в 20 метрах от левого двигателя

Выпущенная ЗРК "Бук" ракета разорвалась с левой стороны малазийского "Боинга-777", что подтверждает натурное исследование, проведенное российским концерном по сборке "Буков" "Алмаз-Антей", сообщил гендиректор концерна Ян Новиков, передает РИА Новости.

Реклама

"Осколок, который пришел к штурвалу командира самолета, а также в кресло командира экипажа, двигался практически прямо вдоль конструкции самолета. На основании анализа всех этих элементов мы пришли к выводу, что основная часть поражающих элементов двигалась вдоль конструкции самолета", — рассказал Новиков на специальной пресс-конференции.

По его словам, "при анализе мы обратили внимание, что крыло и часть левого стабилизатора имеют повреждения, фрагменты которых нанесены боевыми поражающими элементами, имеющими размеры 8-14 миллиметров, которые характерны для поражающих элементов ракеты "Бук"".

Подрыв ракеты произошел на расстоянии более 20 метров от левого двигателя малайзийского Boeing МН17, заявил журналистам советник генконструктора Концерна ПВО "Алмаз — Антей" Михаил Малышевский.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

"По любой версии, которую бы ни рассматривала комиссия, левый двигатель находился на расстоянии более 20 метров от точки подрыва ракеты", — сказал Малышевский.

Реклама

Напомним, ранее эксперты опубликовали итоги расследования, в котором отмечается, что"Бук", из которого сбили "Боинг-777" под Донецком, был завезен в Украину из России.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять