В России уверяют, что у них есть "Бук", но нет ракет, которой сбили "Боинг"

13 октября 2015, 12:13

Соответствующие боеприпасы были сняты с вооружения российской армии за 3 года до авиакатастрофы, заявили в РФ

Ракета, сбившая малазийский "Боинг" в небе над Украиной, была снята с вооружения российской армии в 2011 году, заявляет гендиректор российского концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков, передает РИА Новости.

Реклама

"Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей "Боинг" в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса "Бук"... Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году", — сказал Новиков на специальной пресс-конференции.

По его словам, окончательный и безопасный срок данного типа ракет, с учетом всех продлений, был определен в 25 лет, после чего они были сняты с вооружения российской армии.

"Два последних эксперимента показали, что в случае поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 самолет бы имел огромное количество характерных повреждений в виде "бабочки", так как из 7 тысяч осколков каждый четвертый — это двутавр с наибольшей кинетической энергией", — указал гендиректор концерна — производителя систем "Бук".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, ранее эксперты опубликовали итоги расследования, в котором отмечается, что "Бук", из которого сбили "Боинг-777" под Донецком, был завезен в Украину из России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять