В России задержали еще троих крымских татар

28 марта 2019, 11:52

Накануне оккупанты провели у задержанных обыски по месту жительства

После вчерашних задержаний в оккупированном Крыму, сегодня в руки российских силовиков в Ростове-на-Дону попали еще трое крымских татар. Об этом сообщает в Facebook общественное движение "Крымская солидарность".

Реклама

Отмечается, что задержали крымских активистов, у которых уже успели и обыски провести.

"Только что следствие сообщило о задержании еще троих крымских татар, активистов, в г. Ростов-на-Дону. Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров – гражданские журналисты, стримеры "Крымской солидарности". Владлен Абдулкадыров занимался организацией передач политзаключенным в СИЗО. В их домах вчера был произведен обыск в их отсутствие", – говорится в сообщении.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Напомним, вчера, 27 марта, в Крыму оккупанты задержали 20 крымских татар. Как сообщала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, при задержании также российские силовики проводили обыски. Позже стало известно, что массовые обыски и задержания в Крыму оккупанты связали с делом "Хизб ут-Тахрир". Как сообщили в ФСБ, массовые обыски были "специальной операцией", а задержанные – "рядовыми членами и главарями" запрещенной оккупантами организации.

Реклама

В тот же день в Киевском районном "суде" города Симферополь начались судебные заседания по избранию меры пресечения задержанным и под арест попали первые пять крымчан – их оставили за решеткой до 15 мая.

В свою очередь постпред Украины обратился к генсеку ООН из-за массовых репрессий в Крыму. Владимир Ельченко считает, что последствием нарушений прав человека РФ во временно оккупированном Крыму должен стать мощный ответ со стороны международного сообщества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять