В России задержан подполковник СБУ – ФСБ

31 марта 2016, 13:08

Российские спецслужбы уверены, чтобы Иванченко готовило ЦРУ

26 марта на территории Российской Федерации задержан сотрудник Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковник Юрий Иванченко. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Реклама

"Иванченко прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что еще до прибытия Иванченко в Россию "ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг".

Отмечается, что задержанный сотрудник СБУ якобы должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники.

"На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко", – уверяют в ведомстве.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде
Реклама

По данным пресс-службы ФСБ, после задержания Иванченко, не опасаясь быть изобличенным в государственной измене, потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. Возможность связаться с украинским диппредставительством ему была предоставлена.

"Поскольку деяния иностранца не нанесли ущерб безопасности Российской Федерации, он будет выдворен в Украину с закрытием въезда на территорию России", – подытожили в ФСБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять