В российском МИД прокомментировали доклад ООН о пытках на Донбассе

4 июня 2016, 01:10

Доклады миссии ООН становятся более объективными, считают в российском ведомстве

Доклады миссии ООН становятся более объективными в части отображения систематических массовых нарушений прав человека со стороны украинских властей, особенно спецслужб.  Наблюдатели продолжают обнародовать достоверные сведения о произвольных задержаниях, похищениях, пытках, сексуальном насилии и других грубых нарушениях прав человека со стороны СБУ и других правоохранительных органов Украины.

Реклама

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ на 14-й доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине.

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что информация о нарушениях со стороны украинских силовиков "неоднократно публиковались в последних докладах миссии". "Сотрудники ООН вынуждены констатировать, что ситуация не изменилась. С каждым докладом реальная картина незаконных действий украинских спецслужб становится все отчетливей. Теперь и ООН говорит о наличии в стране секретных тюрем, где СБУ держит похищенных ими людей, постоянно подвергая их пыткам", – говорится в заявлении МИД РФ.

Гуманитарная и правозащитная ситуация на Донбассе, по оценкам миссии, остается тяжелой, говорится в сообщении. "Ее усугубляет политика Киева по экономической блокаде региона, приостановка Украиной действия ряда международных договоров в зоне конфликта и особый режим перемещения населения через линию соприкосновения. Люди в зоне конфликта выживают фактически за счет гуманитарной помощи, в первую очередь из России", – уверены в МИД РФ.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

Напомним, помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о систематических пытках, которые применяют Служба безопасности Украины и боевики на Донбассе. В докладе ООН – сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными – как пророссийскими вооруженными группами, так и правительственными учреждениями. В ответ Служба безопасности Украины отрицает информацию о применении пыток со стороны ведомства на Донбассе.

Реклама

Ранее правозащитники обвинили в пытках обе стороны конфликта на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять