В Ровенской области делец заработал на святой воде

12 февраля 2016, 12:56

События на ТК Украина

Люди написали жалобу в полицию

В Ровенской области ловкий делец решил нажиться на целебном источнике. Это возмутило местных жителей. Люди написали жалобу в полицию.

Вода из источника святого Николая известна своими целебными свойствами. Наиболее помогает при расстройствах пищеварительной системы. Каждый может напиться и набрать воды сколько угодно. Однако ловкий предприниматель решил на ней заработать.

Объявления о продаже святой воды развесил в Ровно на подъездах многоэтажек. Шестилитровый бутыль – 16 гривен. Это увидели люди и пожаловались настоятелю храма, который занимается источником. Священник вызвал предпринимателя на разговор.

"Он сказал, что не знал, что на это нужно благословение. Захотел себе немного подзаработать", – сказал игумен Герман Кулакевич, настоятель Свято-Николаевского храма.

Батюшка попросил снять эти объявления и этим не занимать. Делец пообещал это сделать.

Местные рассказывают: уже многие бизнесмены хотели заработать на святом источнике. Уверяют: этого не допустят.

Реклама

"Всем кто хочет – приезжайте и набирайте бесплатно и пейте. Берите хоть 20, 40 литров. Никто не ограничивает. Берут и 100 литров", – отметил  Владимир Кирильчук местный житель.

Хотя бизнесмен и пообещал больше не грешить – священник написал заявление в полицию. Там провели проверку и не обнаружили нарушения.

"В действиях мужчины не усматривается деятельность, связанная с извлечением прибыли. Поэтому в действиях мужчины не усматривается состава уголовного и административного правонарушения", – уточнила Мария Юстицкая, инспектор отдела коммуникации Нацполиции в Ровенской области.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять