В Ровенской области рысь едва не разорвала ребенка

12 октября 2015, 12:33

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Первый удар принял на себя сторожевой пес

Трехлетний ребенок в Ровенской области едва  не стал жертвой голодной  рыси, которая пыталась напасть на малыша.  ЧП произошло в поселке Зеленая Диброва, где  жилые дома соседствуют с  "дремучим"  лесом, и животное, вышедшее  из чащи в поисках добычи, не сразу заметили во дворе.

Реклама

"Очевидцы говорят, что все произошло неожиданно, и раньше крестьяне никогда не замечали этого животного на территории села, да и вообще где-то рядом с ним. Рысь сразу отреагировала на лай собаки во дворе – одним взмахом лапы переломала собаке голову и выколола глаза. Было заметно  что животное "не в себе", – сообщили местные жители "ЧаРивне.инфо".

2_21

Следующей жертвой дикого животного мог стать трехлетний ребенок, но отец не растерялся и пристрелил опасного хищника.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

"У нас нет информации о таком случае, но в Ровенской области много лесов,  поэтому люди нередко становятся жертвами нападения лис, диких котов, а также домашних животных, заразившихся сказом", – сообщил Сегодня.ua  руководитель пресс-центра ГСЧС  Ровенской области Виктор Козак.

Реклама

Напомним, недавно во Львове корова – металлистка, вышедшая  на городскую трассу в аэропрот, перепугала водителей и пешеходов.   

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять