В Ровно около апелляционного хозяйственного суда прошел пикет

3 июня 2015, 17:30

Работники "ПрикарпатЗападтранс" требуют восстановить работу компании

Сегодня, 3 июня, фактически весь состав Ровенского подразделения дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" вышел к зданию апелляционного хозяйственного суда. Более сотни человек требуют от украинских судов принять справедливое решение о праве собственности на нефтепродуктопровод.

Реклама

"Исходя из судебной волокиты, которая началась в 2005 году, а ее новая волна активно продолжается год, можно понять, что нефтепродуктопровод Украину не интересует. Олигархические структуры только интересуются тем, что есть в трубе. К сожалению, от чьих-то частных и корыстных интересов страдают и работники нашего предприятия, и государственный бюджет", – констатирует заместитель директора по товарно-транспортным операциям ГП "ПрикарпатЗападтранс" Оксана Кафидова.

По ее словам, в связи с судебными процессами компании работа предприятия заблокирована: "Более 5 месяцев мы не имеем возможности работать – хозяйственная деятельность остановлена, продукт стоит в трубе, и мы не имеем денежных поступлений. А соответственно не можем платить налоги в государственный бюджет".

Как сообщили в компании, в 2014 году ГП "ПрикарпатЗападтранс" ежемесячно платило в государственный бюджет около 1 млн грн налога на прибыль, еще почти 1500000 грн могло бы поступать с фонда заработной платы. В то же время, саму заработную плату более 650 работников всех подразделений предприятия – в Ровенской, Львовской, Житомирской и Закарпатской областях – по данным ГП, уже 3 месяца не получают.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Напомним, в конце 2014 Ровенский апелляционный хозяйственный суд принял решение о передаче нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс" в собственность государства в лице Фонда госимущества.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять