В руководителя Главной экоинспекции Киевской области выстрелили пять раз

17 июля 2014, 16:05

Степан Сыч Степан Сыч

Зайченко находится в больнице

Реклама

Исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александр Зайченко стал жертвой покушения. По информации пресс-службы Минэкологии Украины, неизвестные напали на него сегодня утром.

"Около 8.30 по дороге на работу у входа в здание Госэкоинспекции в Киевской области к Александру Зайченко со спины подошли двое неизвестных и открыли огонь, нанеся ему 5 ранений. Пострадавший госпитализирован. За непродолжительный период работы на своей должности Александр Зайченко обнаружил на территории Киевщины немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности. С первого дня работы Зайченко взялся за разрушение коррупционных схем, тщательно следил за условиями природоохранного законодательства. Очевидно, именно такая принципиальная деятельность и стала причиной нападения на него", – пояснили в Минэкологии.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

В свою очередь министр экологии Андрей Мохник назвал покушение "предупреждением". "Впрочем, мы готовы довести дело до конца и очистить министерство от тех, кто нарушает закон", – заявил министр.

Реклама

Как известно, Александр Зайченко занимал свой пост около двух месяцев. Недавно в Кабмин было сделано представление о его назначении заместителем министра – руководителем аппарата Минэкологии.

Напомним, в мае Петр Порошенко заявил о том, что едва не стал жертвой покушения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять