В СБУ назвали главного подозреваемого в деле о расстреле активистов Майдана

29 сентября 2014, 18:37

Экс-глава спецслужбы Якименко является подозреваемым №1, заявил Наливайченко

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко является подозреваемым номер один в деле о расстреле участников Евромайдана. Об этом заявил нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "112 Украина".

Реклама

"Это является тайной следствия, но я могу немножко приоткрыть завесу, это касается СБУ во времена предыдущего руководителя, из царского кабинета которого мы сделали Антитеррористический центр. Те руководители, в том числе и на уровне первого, и, я надеюсь, последнего в истории спецслужб мира предателя, самого руководителя спецслужбы Якименко, который бежал вместе со многими материалами, в том числе, и по планированию преступления по расстрелу людей и воплощения этого преступления в центре Киева на Майдане Независимости – это подозреваемый номер один", – заявил Наливайченко.

"Далее, руководители департаментов, которые непосредственно осуществляли и организовывали план, в том числе расположение снайперских групп на крышах зданий, и которые непосредственно пригласили иностранных – российских – офицеров ФСБ для участия в планировании осуществления преступного плана в центре Киева. Также в отношении них возбуждены (открыты) уголовные производства. Все материалы в отношении этих людей находятся в Генеральной прокуратуре", – добавил глава СБУ.

По состоянию на сегодня, по словам Наливайченко, задержали руководителей из спецподразделений милиции и офицеров, которые непосредственно осуществляли расстрел.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

"Офицеры СБУ, которые были причастны (к расстрелу – ред.), также все в Украине и также ходят на допросы в Генеральную прокуратуру, поэтому четко можем говорить, что о тех людях, кто стрелял, должен дать ответ суд. Поскольку независимое расследование и задержание офицеров и МВД, и СБУ произошло. Дело за судебным разбирательством", – отметил Наливайченко.

Реклама

Напомним, во время столкновений между активистами и правоохранителями на Майдане Независимости минувшей осенью/зимой погибли 105 человек. 20 февраля на ул.Институтской силовики, выполняя преступный приказ, расстреляли более 40 безоружных активистов.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять