В СБУ опасаются, что российских спецназовцев может постичь судьба Литвиненко

30 мая 2015, 10:21

В госпитале, где проходят лечение ГРУшники, установлены дополнительные меры безопасности

В киевском военном госпитале, где лечатся задержанные на Донбассе российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, установлены системы радиационной защиты. Такие предупредительные меры предприняла Служба безопасности Украины, сообщает "Новая газета".

Реклама

По словам представителей СБУ, которая обеспечивает охрану задержанных ГРУшников, эти меры осуществлены "в связи с угрозой покушения на жизнь капитана Ерофеева и сержанта Александрова со стороны российских спецслужб".

"Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен", – прокомментировали в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Напомним, бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что российские спецслужбы приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, проживающего в Великобритании. В 2000 году он бежал из России, получив политическое убежище в Великобритании. Является автором книги "ФСБ взрывает Россию". В 2006 году Литвиненко внезапно умер от отравления радиоактивным полонием. Расследование гибели экс-сотрудника спецслужб в Великобритании продолжается. Британские следователи считают главными подозреваемыми Андрея Лугового, бывшего сотрудника спецслужб, ныне – депутата Госдумы, и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять