В СБУ озвучили подробности задержания Краснова

29 февраля 2016, 20:33

Осмотр места преступления проводился без понятых

Осмотр предполагаемого места преступления, где по версии Службы безопасности Украины руководитель общественной организации "Гражданский корпус Азов – Крым" Станислав Краснов прятал взрывчатку, проводился без понятых.

Реклама

Об этом журналистам на брифинге в Киеве сказал руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, сообщает Крым Реалии.

"Если преступник задерживается на месте совершения преступления, а именно об этом идет речь, о хранении в тайнике взрывчатых веществ, и приспособлениях, сразу проходит осмотр места события. Этот осмотр места события продолжался… от полуночи до утра шло оформление. Представьте себе, на трассе "Киев – Харьков" найти понятых для того, чтобы процессуально оформить осмотр", – сказал Ткачук.

На вопрос, присутствовал ли на месте осмотра места происшествия адвокат Краснова?", Ткачук заявил, что не владеет информацией. Он также не смог сказать, присутствовал ли адвокат Краснова при оформлении его задержания.

Ткачук признал, что Краснов получил травмы при задержании сотрудниками СБУ. Представитель "Гражданского корпуса Азов" Александр Алферов утверждает, что Краснов был "избит сотрудниками СБУ до потери сознания и не мог полноценно участвовать в следственных действиях".

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

В СБУ утверждают, что он вместе со своей подругой Оксаной Шелест устроил тайник со взрывчаткой.

"Краснов вместе с Шелест были задержаны на автозаправке сразу после закладки тайника, схрона, возле села Счастливое на трассе Киев-Харьков", – сообщил руководитель аппарата председателя СБУ.





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять