В СБУ пояснили, зачем Россия задерживает крымчан

25 ноября 2016, 10:29

На полуострове у Кремля не получилось то, что было задумано, и теперь они перешли на тактику запугивания местных жителей

После аннексии Крыма у России не получилось все задуманное относительно полуострова и теперь спецслужбы запугивают жителей врагом в лице Украины. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

Реклама

По его словам, Кремль пытается создать образ врага в лице Украины, которым хотят повлиять на местных жителей оккупированного полуострова.

"Очевидно, что создается образ врага из нас… Теперь пытаются крымчан, наших сограждан, запугивать образом страшной страны, страшного государства. Мы понимаем, что в Крыму у России не получилось то, что они задумывали. Есть определенные внутренние трудности. Они пытаются, пугая такой страшной картинкой, создавать образ врага", – сказал Тандит.

Он отметил, что на заседаниях членов ПАСЕ видел настроения евродепутатов – и сделал вывод, что "спецслужбы соседнего государства работают эффективно", они делают все, чтобы ослабить санкции.

"Мы со своей стороны должны показывать правду, что мы и делаем", – уверен советник главы СБУ.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

Как сообщалось, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

Позже, 20 ноября, Минобороны РФ сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

Это не первые подобные обвинения в адрес Украины. Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять