В СБУ "Правому сектору" предлагают сдаться по телефону

12 июля 2015, 17:36

Саша Сашина

По словам Маликова, Ярош согласился помогать правоохранителям

Заместитель главы СБУ Виталий Маликов рассказал на брифинге, как проходит расследования ситуации в Мукачево Закарпатской области, передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

По его словам, сейчас открыты уголовные производства, проводятся следственные действия. Детали расследования Маликов разглашать не стал – сказал, что не может этого сделать.

"Придите и сдайтесь. Так будет лучше и для вас и для людей в этой ситуации", – обратился он к бойцам "Правого сектора".

При этом зам главы СБУ не смог точно сказать, где сейчас Дмитрий Ярош. "Ярош подъезжал, мы ему свои предложения высказали. Он сказал, что будет помогать", – пояснил Маликов.

Не сказал он и деталей проведения операции. "Могут по телефону позвонить ("Правый сектор" – авт..) и сказать, что сдаются. Я дал им свой телефон", – лишь сказал Маликов.

Реклама

Журналисты спросили о, как минимум, 10 машинах, которые поехали в сторону леса, где, вероятно, скрываются представители "ПС". "Проводят оперативные мероприятия", – ответил зам главы СБУ.

На вопрос "Почему не эвакуируют людей из села Лавки?" он ответил, что сейчас нет надобности этого делать.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

Напомним, мэр Мукачево Золтан Лендьел уверен, что конфликт с "Правым сектором" разрешится уже сегодня.

Вчера, 11 июля, в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево.

Реклама

На данный момент в Мукачево окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования -  решение относительно сложения оружия должен принять Ярош; предоставление гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ. Ярош уже на Закарпатье, а бойцы забаррикадировались в селе Лавки.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять