В СБУ предупредили, что за "телефонный терроризм" грозят реальные "сроки"

9 июня 2015, 13:07

Звонки осуществляются преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством, отметили в ведомстве

Служба безопасности Украины с начала 2015 года установила 56 злоумышленников, которые совершали анонимные звонки террористического характера. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"Звонки осуществляются преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством с точки зрения закона. Средний возраст большинства таких "телефонных террористов" 25-35 лет", – говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины, в частности, установила анонима, который 18 января сообщил о минировании торгового центра "Караван" в Черновцах. Злоумышленник действовал из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок объяснил попыткой проверить готовность служб Черновцов адекватно реагировать на "вызовы". 18 марта злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года три месяца, отметили в ведомстве.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

"Только в течение мая СБУ установила девять "телефонных террористов". Одним из самых резонансных сообщений стал звонок 24 мая на телефон координатора одной из общественных структур Запорожья о минировании местной ГЭС. Аноним установлен – он признался в содеянном и сообщил, что звонил из хулиганских побуждений. Согласно последним решений судов, злоумышленники практически всегда попадают за такие свои действия за решетку. Ранее в основном приговоры судов за "совершение заведомо ложных сообщений об угрозе безопасности граждан" были условными", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять