В СБУ рассказали, почему проводят обыск в "Укрзализныце"

16 октября 2014, 15:27

Ведется расследование дела о хищении имущества в особо крупных размерах

Служба безопасности Украины проводит обыск в "Укрзализныце" в рамках расследования уголовного производства в отношении хищения имущества в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении на официальной странице СБУ в Фейсбуке, передает УНН.

Реклама

"Служба безопасности Украины проводит обыск в "Укрзализныце" в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч.5 статьи 191 УК (хищение имущества в особо крупных размерах). Следственные действия происходят на основании санкции суда. Спикер СБУ Елена Гитлянская", – говорится в сообщении.

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в центральном офисе Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныци") в Киеве на улице Тверской, 5.

Как сообщил Центру транспортных стратегий руководитель пресс-службы "Укрзализныци" Тарас Пастушенко, обыск проходит во исполнение решения Шевченковского районного суда. По его словам, сотрудники СБУ изымают документы в ряде кабинетов руководства Госадминистрации.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

В СБУ Интерфакс-Украина подтвердили факт проведения обыска в центральном офисе УЗ. "СБУ действительно проводит обыск "Укрзализныци" в рамках расследования уголовного производства о расхищении имущества в особо крупных размерах в системе "Укрзализныци", – сообщила агентству спикер СБУ Елена Гитлянская.

Реклама

Как сообщает Интерфакс-Украина, премьер-министр Яценюк поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность "Укрзализныци". Гендиректор администрации Борис Остапюк отстранен от исполнения обязанностей на время проверки, так как от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе "Укрзализныци".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять