В СБУ рассказали, пострадает ли частный бизнес от запрета "1С"

17 мая 2017, 15:24

События на ТК Украина

Спецслужбы не будут проверять частный сектор на наличие использования данной программы

Частный бизнес в Украине не пострадает из-за запрета на бухгалтерскую программу "1С", которая попала под санкции согласно указу президента. Об этом сообщила глава Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

По ее словам, СБУ лишь предупреждает компании, использующие соответствующее программное обеспечение, что они находятся "под колпаком" у российских спецслужб.

"СБУ, на самом деле, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях и по вопросу 1С никто ни к кому приходить не будет. Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получают от ваших бизнес-структур, обрабатываются в РФ", – сказала Лапутина.

По словам представителя СБУ, решение коснется государственных структур, но текущий фискальный год пройдет без изменений. В следующем фискальном году компания 1С не сможет участвовать в тендерах.

В самой компании заявляли об отсутствии влияния санкций на обслуживание программных продуктов для бухгалтерского учета.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

Напомним, вчера Петр Порошенко ввел в действия решение СНБО о запрете в Украине ряда интернет-ресурсов, в том числе таких популярных соцсетей и сайтов как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиск", "Яндекс" и другие. Под санкции также попали известные программные продукты "1С", "Касперский", "Mail.ru".

При этом всего в немилости оказались уже больше 450 компаний и 1228 физических лиц, а запреты будут действовать от года до трех.

В свою очередь в интернет-ассоциации Украины подсчитали, сколько потребуется времени на реализацию задумки властей и какие для этого нужны деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять