В СБУ рассказали, за что выдворили из Украины доверенное лицо Кадырова

24 ноября 2017 11:40

Во время незаконного пребывания в Украине гражданин РФ собирал сведения о соотечественниках, которые принимали участие в АТО на стороне Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) получила информацию о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который в течение длительного времени был доверенным лицом и отвечал за реализацию в Украине политики президента Чеченской Республики (РФ) Рамзана Кадырова. Об этом сообщил пресс-центр украинской спецслужбы.

Реклама

Как сообщается, правоохранители установили, что после Революции Достоинства человек покинул территорию Украины и находился в Грозном (Чечня). В конце сентября иностранец вернулся в Украину, используя новый паспорт гражданина РФ с измененными данными.

Оперативники СБУ задокументировали, что во время незаконного пребывания в Украине гражданин РФ, в частности, собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

"Поскольку действия иностранца угрожали национальной безопасности Украины – он грубо нарушил законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, осуществляя пересечение государственной границы Украины и находясь на территории нашего государства с документами, которые оформлены на установочные данные другого лица, – в отношении него было принято решение о принудительном возвращения в Россию", – сообщили в СБУ.

01_44

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020
Реклама

Ранее сообщалось, что спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к границе с Россией. Российские СМИ отмечают, что на границе с РФ Цицулаева уже ждали российские оперативники – "по официальной версии" Цицулаева задержали в Брянской области на границе с Украиной.

Напомним, в течение четырех месяцев из Украины удалось депортировать 11 "воров в законе", 17 человек еще находятся на территории Украины.

Кроме того, Служба безопасности Украины выдворила с территории Украины 8 граждан Грузии, деятельность которых противоречила интересам обеспечения национальной безопасности Украины, сообщили в ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять