В СБУ рассказали, зачем Россия проводит кибератаки

2 июля 2018, 12:03

Враждебные действия в сети и пропаганда стали одним из компонентов гибридной агрессии России против Украины, отметили в спецслужбе

Украинская делегация во время конференции руководителей антитеррористических ведомств государств-членов ООН в Нью-Йорке (США) отметила необходимость международной консолидации усилий в борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом.

Реклама

"Важно понимать, что эти явления – очень разновекторные, и формы и методы такой деятельности постоянно развиваются, в зависимости от задач, которые ставят перед собой террористические организации и отдельные страны-парии", – отметил заместитель главы Службы безопасности Украины Олег Фролов, сообщает пресс-служба СБУ.

По словам Фролова, одним из ключевых компонентов гибридной агрессии против Украины стала пропаганда, которая создала благоприятную почву для развертывания целого арсенала других классических и неклассических методов ведения войны, в том числе использование нерегулярных вооруженных формирований, инициирование внутренних беспорядков, а также кибератак и экономического давления.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Напомним, в июне 2017 года Украина подверглась массированной хакерской атаке.  Жертвами киберпреступников стал ряд банков, крупных компаний, метро и международный аэропорт "Борисполь". Киберполиция Украины насчитала 22 пострадавших компании.

Более подробно о том, с какими рисками в киберпространстве Украине приходится сталкиваться, читайте в материале сайта "Сегодня": Кибербезопасность в Украине: российская дезинформация и новые вызовы для мира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять