В СБУ уточнили причину задержания главы Укрэксимбанка

16 ноября 2019, 19:41

Главу крупного банка подозревают в легализации незаконных доходов

Председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко был задержан по подозрению в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Януковича.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, комментируя задержание банкира. По данным спецслужбы, злоупотребляя своим служебным положением, он вывел из-под ареста имущество одного из медиахолдингов.

"Задержание проходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (Создание преступной организации), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем)", – говорится в сообщении.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

В СБУ подчеркнули, что банкира задержали в строгом соответствии с требованиями законодательства – ему обеспечено право на защиту и общение с адвокатами.

Реклама

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о похищении Александра Гриценко неизвестными, однако вскоре в СБУ заявили, что задержание было проведено сотрудниками службы по поручению Генеральной прокуратуры.

Также стоит напомнить, что Гриценко возглавил государственный Укрэксимбанк в 2014 году, а в 2017-м стал одним из претендентов на должность главы Нацбанка после решения Гонтаревой уйти в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять