В "Слуге народа" просят Кабмин ослабить карантин в некоторых регионах

28 апреля 2020, 09:00

Денис Беспалов Денис Беспалов

Нардепы предлагают ослабить карантин там, где коронавирусная инфекция распространяется относительно медленно

В то время, как в Минздраве не исключают пик коронавируса в Украине через неделю, народные депутаты от "Слуги народа" призывают Кабинет министров ослабить карантин в регионах с низким уровнем распространения коронавируса. Об этом в Facebook сообщила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Реклама

"Пожар нужно тушить там, где горит. То же самое касается мер против коронавируса. В разных регионах страны уровень заболеваемости существенно отличается. Например, в Черновицкой области зарегистрировано 1341 инфицированных, а в Черниговской – всего 22. Логично, чтобы и ограничительные меры в этих областях были разными", - написала она.

Нардеп отметила, что на фоне эпидемии в Украине назревает экономический и трудовой кризис.

"Большинство населения фактически осталась без работы и денег – и мы не можем закрывать на это глаза. Поэтому часть депутатов фракции "Слуги народа" обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть возможность ослабить карантин там, где коронавирусная инфекция распространяется относительно медленно", - сообщила она.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

Реклама

Как известно, карантин в Украине продлен до 11 мая. Кабинет министров представил план выхода страны из карантина, который состоит из пяти этапов, каждый из которых имеет "четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболевания". По словам премьера, три этапа ослабления ограничений могут начаться одновременно.

Новости "Сегодня" писали, что подавляющее большинство украинцев, 97% опрошенных – частично или полностью придерживаются правил общенационального карантина. Таковы результаты нового опроса исследовательской компании "Градус". Однако опрос показал – чем длиннее карантин, тем большая часть украинцев от него устала.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять