В Смеле Черкасской области возобновили теплоснабжение

2 февраля 2018, 22:51

После серии сюжетов "Сегодня" о пикетах коммунального предприятия местными жителями и дорогах, перекрытых отчаявшимися людьми, поставки газа восстановлены

В Смеле Черкасской области возобновили подачу тепла. После серии сюжетов "Сегодня" о пикетах коммунального предприятия местными жителями и дорогах, перекрытых отчаявшимися людьми, поставки газа восстановлены. Котельные стали подключать еще вчера вечером, утром уже все работали. 50-тысячный город отрезали от тепла из-за многомиллионных долгов местного коммунального предприятия. С ним уже расторгли договор.

Реклама

Ранее сообщалось, что жители Смелы Черкасской области, которые мерзнут в квартирах из-за долгов местной теплокомпании, получили платежки с немалыми суммами. Разобраться, откуда в квитанциях такие цифры и кому их платить, жители Смелы не могут, поскольку с теплопоставщиком город договор расторг, а с новым не начал работать.

Местные власти объясняют, что договор с теплоснабжающей компанией, которая семь лет отапливала 70% Смелы, действительно расторгли из-за ее многомиллионных долгов перед газовщиками. Вместо частной компании создали свое коммунальное предприятие, но запустить его никак не могут – нужно заключить договоры на поставки газа.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Пока идут переговоры, платить за полученное тепло все же придется. За декабрь – по старой схеме, говорят в департаменте ЖКХ. Пока идет запуск коммунального предприятия, тепло в квартиры горожан поставляет старая компания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять