В СНБО надеются на скорое окончание АТО, когда террористы осознают возможность живыми вернуться домой

3 июля 2014, 18:19

Дарья Нинько Дарья Нинько

Сейчас силы АТО освобождают на востоке те населенные пункты, где находились скопления и штабы террористов

В Совете национальной безопасности и обороны надеются на окончание антитеррористической операции на востоке Украины в ближайшее время.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

"Мы надеемся, что в ближайшее время (закончится АТО – авт.). И не только потому, что их (террористов – авт.) поубивают, а потому, что они поймут, что можно сложить оружие и как можно быстрее вернуться домой", – сказал Лысенко.

При этом представитель СНБО отметил, что на востоке есть необходимость освобождать от террористов только некоторые населенные пункты.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

"Освобождаются те населенные пункты, где находились скопления и штабы террористов, их базы и тренировочные лагеря. Это ключевые пункты, которые мешали движению сил АТО, пункты, которые были разведаны до этого времени и мы точно знали, что там находятся только террористы, там нет мирных жителей", – пояснил Лысенко.

Реклама

Он в очередной раз подчеркнул, что задача для военных – обеспечение максимальной безопасности мирного населения, поэтому АТО идет медленно.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять