В Совете Европы не смогли доказать, что на Майдане "работали" сотрудники иностранных спецслужб

13 января 2015 14:04

В Комитете СЕ пожаловались на так называемые "серые зоны"

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания доложил, что присутствие иностранных силовиков на Майдане Независимости в Киеве во время акций протеста 2013-2014 годов не удалось подтвердить или опровергнуть. Об этом говорится в докладе комитета по результатам визита в Киев 18-24 февраля 2014, передает УНН.

Реклама

"В ряде случаев существуют так называемые серые зоны, которые мешали делегации Комитета получить ясную картину ситуации. Это было, в частности, в случае вероятного присутствия сотрудников иностранных правоохранительных органов среди украинских спецподразделений в Киеве, возможного участия сотрудников правоохранительных органов в штатском "под прикрытием" в допросе задержанных лиц в так называемом лагере протестующих "Антимайдан" в столице и степень вовлеченности неизвестных в операциях общественного порядка", – говорится в отчете.

"Расследованием, проведенным украинской властью, не удалось подтвердить или опровергнуть эти обвинения или показания, полученные делегацией Комитета", – говорится в докладе.

Так, Комитет попросил, чтобы его представителей держали в курсе любого прогресса, достигнутого по этим вопросам.

В тренде
Не только выбор веры, но и цивилизации. Как украинцев поздравляют с Днем Крещения Руси
Политики поздравляют с Днем Крещения Руси-Украины. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что ранее представители правоохранительных органов Украины заявляли, что во время Майдана среди украинских силовиков, избивающих и расстреливающих активистов, а также среди их командования были силовики России, в том числе представители ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять