В среду Путин и Порошенко начнут переговоры по газу – Эттингер

11 июня 2014, 16:50

Цена на газ пока не определена

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в среду начнут переговоры по газовому вопросу. Об этом сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает interfax.ru.

Реклама

Эттингер также сообщил, что в следующие 48 часов Украина, Россия и Европейская комиссия должны достичь компромисса относительно цены, сроков и объемов поставки газа в Украину.

По его словам, стоимость поставки российского газ в Украину в ходе переговоров варьировалась от 286 долларов до 485 долларов за тысячу кубических метров. В итоге переговоров, Россия предложила Украине скидку в 100 долларов за 1000 кубометров, таким образом установив цену в 385 долл/куб.м.

В то же время Украина считает предлагаемую цену за газ завышенной по рыночным меркам, отметил политик.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Россия также предложила Украине гарантию на 12 месяцев поставок газа по цене в 385 долл/тыс куб.м и пересчет задолженности за апрель и май 2014 года с учетом скидки, отметил Эттингер.

Реклама

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан по итогам трехсторонних переговоров заявил о том, что предлагаемая Россий цена за поставку газа не является рыночной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять