В столице Украины состоялся международный симпозиум "Современный подход к имплантации"

По данным Министерства здравоохранения, наша страна занимает первое место в Европе по распространенности стоматологических заболеваний: у 92% украинских подростков есть кариес (в Западной Европе – у 40%), а у 100% людей старше 40 лет – пародонтит. Обычной становится ситуация, когда к тридцати годам у человека отсутствуют два-три зуба, а половина людей после 65-лет– беззубые. Поэтому восстановление отсутствующих зубов у пациента – стоматологическая проблема, весьма актуальная для нашей страны.

_2_380_169
Медики изо всех регионов Украины, а также представители и России, Беларуси и др. собралась в конце ноября в Киеве, чтобы обсудить проблему в ходе симпозиума "Современный подход к имплантации". Он проходил в рамках государственной программы "Обучение врачей стоматологов", которую курирует главный стоматолог Киева Юрий Пуденко совместно с клиникой "Европейский стоматологический центр".

Реклама

Встречу торжественно открыла генеральный директор "Европейского стоматологического центра" Ольга Климентьева. Она отметила, что симпозиум "Современный подход к имплантации"– не разовая акция, а часть постоянно действующей программы. "Хочу акцентировать внимание на том, что наш Центр реализует услуги европейского уровня, обеспечивая высочайший комфорт и качество услуг своим пациентам. Сегодня все мы являемся свидетелями того, как "Европейский стоматологический центр" осуществляет программу обучения врачей, проходящую при поддержке "Ассоциации стоматологов общей практики" и "Ассоциации стоматологов Украины", – заметила г-жа Климентьева. Она поблагодарила "Ассоциацию стоматологов Украины" в лице ее президента Алексея Павленко и "Ассоциацию стоматологов общей практики" в лице ее президента Юрия Пуденко за постоянную поддержку деятельности "Европейского стоматологического центра".

"Наши специалисты решают задачи любой сложности в области стоматологии, – отметил главный врач "Европейского стоматологического центра" и организатор симпозиума Вадим Климентьев. – Ведь они регулярно повышают квалификацию за рубежом, обмениваются опытом с коллегами из Швейцарии, Испании, Германии". Впрочем, и сам Вадим Климентьев подает пример подчиненным. Ведь он – опытный практик с семнадцатилетним стажем, почетный член и представитель в Украине Немецкой Ассоциацииоральных имплантологов.
В разговоре с журналистами президент "Ассоциации стоматологов Украины" Алексей Павленко объяснил значимость симпозиума для украинского здравоохранения. "Многие украинцы рано или поздно сталкиваются с протезированием потерянных зубов. Раньше при отсутствии одного зуба приходилось изготовлять мостовидный протез. То есть соседние зубы, которые ограничивали дефект, опиливали и препарировали. Получалось, что из-за одного зуба травмировались еще два".
"Собравшиеся здесь – врачи, это люди которые дали клятву Гиппократа и обязаны помогать тому, кто в этом нуждается. Помогать людям можно двумя путями. Первый – не вредить, второй – вылечить. Ведь можно сказать больному: "Знаете, я не могу помочь в вашем случае. Обратитесь за границу. Там это умеют делать…", – сказал президент "Ассоциации стоматологов общей практики", главный стоматолог Киева Юрий Пуденко. – Но ведь можно научиться делать и в своей стране то, что делают коллеги в других странах".
Перед украинскими специалистами выступили с лекциями ведущие европейские специалисты.
"Это крайне важно – интенсифицировать сотрудничество между нашими странами. – заметил один из участников. – Правда, сотрудничество между Украиной и Сербией развивается в основном в политико-экономической сфере. Хуже обстоит дело в науке и здравоохранении. Но мы полны энтузиазма. Например, это уже мой третий визит в Киев. Мы начинали работать в области имплантологии и сейчас в наших планах – развивать ортодонтию".
В основном на симпозиуме шла речь об имплантации, то есть внедрении в ткань челюсти особой конструкции – импланта, на которой потом крепится протез. Процедура состоит из двух этапов: хирургического, это операции по внедрению импланта в кость, и ортопедического – изготовления и установки зубного протеза. При классических методиках между этими этапами должен пройти немалый период времени. После хирургического этапа пациент не меньше 3 месяцев вынужден ходить без протеза и ждать приживления. Ключевая особенность обсуждаемого на симпозиуме метода – максимально сократить время приживления импланта в кости, чтобы сразу после вживления устанавливать протез.
Обучение и обмен опытом проходили на двух площадках. Если первая была посвящена проблемам имплантологии, то на второй площадке, проходившей на базе Дорожной клинической больницы № 1, обсуждались проблемы ортодонтии (исправления неправильного развития зубов). В конференц-зале Дорожной больницы собрались десятки специалистов, чтобы послушать лекцию ведущего российского специалиста в области челюстно-лицевой хирургии – профессора Алексея Дробышева. Выступая перед слушателями, профессор отметил, хотя дефекты прикуса исправляют только при помощи брэкетов, но в 20% случаев помочь может только операция. При этом в Западной Европе и в США такие операции успешно проводят уже лет 20-30.

rybak_2__375_250
Василий Рыбак, главный челюстно-лицевой хирург Киева, отметил, что эта конференция положила начало междисциплинарному направлению в Украине, которое заключается в тесной кооперации ортодонта и челюсто-лицевого хирурга. "Мы разработали комплексную программу, в которую войдет огромный перечень челюстно-лицевой и хирургической помощи населению города Киева," – сказал Василий Рыбак.

Реклама

pudenko_
Главный стоматолог Киева Юрий Пуденко рассказал журналистам, что в настоящее время в Украине сложные челюстные операции не проводятся из-за отсутствия специалистов. Обычно пациентам предлагает обратиться к зарубежным специалистам, услуги которых обойдутся до – 50 тыс. евро. Вот почему особенно важным было то, что гость из России Алексей Дробышев не только выступил с лекцией, но и дал согласие обучить группу киевских стоматологов и ортодонтов проведению сложных операций.
"У нас есть уверенность, что скоро ситуация в Украине изменится к лучшему. Уже через полгода украинские хирурги смогут самостоятельно проводить операции повышенной сложности. Подчеркну, обучать наших столичных медиков профессор Дробышев будет бесплатно. А организацию обучения взяла на себя "Ассоциация стоматологов общей практики, – заметил Юрий Пуденко. – Полученные знания ученики Дробышева потом передадут коллегам".

drobishev_4
Участники симпозиума рассказали журналистам, что обучающие программы "Европейского стоматологического центра" не просто дают им новые знания, но и стимулируют их соревнование, где-то даже по-хорошему провоцируют стать в Украине специалистами высокого класса.

Виктор Медведев

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62461.62

Bitcoin Cash (BCH)

314.38

Binance Coin (BNB)

407.98

Ethereum (ETH)

3437.71

Litecoin (LTC)

84.05

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,52
50,69
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,63
27,56
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
27,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять