В Stratfor рассказали, когда Россия пойдет на уступки по Донбассу

31 января 2018, 09:33

В вопросе размещения миротворцев назревает компромиссный вариант между РФ и США с Украиной

Россия может пойти на конструктивный подход по решению конфликта на Донбассе только после президентских выборов, в частности, Москва может согласиться на уступки по размещению миротворцев на востоке Украины.

Реклама

Об этом говорится в отчете частной американской разведывательной компании Stratfor, передает "Апостроф".

Аналитики компании напомнили, что Москва продолжает настаивать на размещении миссии ООН лишь на линии соприкосновения, а перемещаться в районе украинско-российской границы только в качестве охранников наблюдателей ОБСЕ. В свою очередь вариант украинской стороны и США заключается в полном мандате миротворческой миссии – на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе с выходом к границе.

Американские разведчики считают, что Россия может согласиться на поэтапный подход в вопросе по миротворцам (в привязке к Минским соглашениям) как компромиссный вариант. Напомним, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заговорил о миссии ООН на всей территории ОРДЛО. По его словам, мандат миротворцев постепенно будет расширяться на всю неподконтрольную Киеву территорию.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

В то же время американские аналитики уверены, что до президентских выборов Россия не согласится на такой вариант по Донбассу, а вот после выборов Кремль может пойти на более конструктивный подход по решению конфликта в Украине, чтобы таким образом избежать нового расширения санкций.

Реклама

Напомним, недавно Курт Волкер раскритиковал позицию РФ по миротворцам. Он назвал неприемлемым российский проект резолюции по размещению миссии ООН.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять