В суде по сбитому над Луганском Ил-76 начинают изучать доказательства

20 января 2016, 07:39

Игорь Серов Игорь Серов

Генерал Виктор Назаров заявил, что не признает своей вины

Сегодня в Павлограде Днепропетровской области состоится одно из ключевых судебных заседаний по делу о сбитом боевиками над Луганском Ил-76. Напомним, одна из самых массовых трагедий в зоне боевых действий произошла в июне 2014-го: на борту самолета в момент падения были 49 человек (40 десантников, летевших выполнять боевое задание, и 9 членов экипажа), никто из них не выжил.

Реклама

Сейчас в суде и прокуратура, и сторона защиты генерал-майора Виктора Назарова (его считают причастным к тому, что якобы был предупрежден о намерениях боевиков, но тем не менее разрешил полет) планируют предоставить свои доказательства по делу. На момент трагедии Назаров был начальником Штаба. "Сейчас трудно говорить, как пойдет судебный процесс. Насколько я знаю, подсудимый не попросил прощения у родственников. Бог ему судья", — сказала нам сестра одного из погибших десантников Александра Гордиенко.

На первое заседание, которое состоялось в конце прошлого года, родные погибших парней пришли с фотографиями этих десантников, сам же зал был заполнен до отказа. Защита Назарова настроена оптимистически.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

"Суд определит, кого вызывать на заседания, кого допрашивать. Первыми допросят потерпевших, свидетелей, затем суд изучит доказательства по делу, а после этого допросит обвиняемого, — рассказал нам адвокат Назарова Михаил Турик. — Позиция моего подзащитного — он не признает вины". По статье, которую Назарову инкриминирует следствие ("Халатное отношение к военной службе"), ему грозит от 5 до 7 лет тюрьмы.   

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять