В Сумах активисты устроили потасовку с перевозчиками

25 февраля 2015, 22:43

События на ТК Украина

Сессию пришлось закрыть

В Сумах активисты устроили потасовку с перевозчиками. Требовали отменить решение о повышении тарифов на проезд в маршрутках. Мол, плату с двух  до трёх гривен подняли незаконно.

Реклама

Депутаты только успели проголосовать за повестку дня – как вынуждены были сессию прервать. В зал заседаний ворвались общественные активисты. И потребовали – отменить решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутках. Перевозчики, которые были в зале,  – попали под горячую руку.

Сессию пришлось закрыть. Но активисты потребовали снова открыть собрание и рассмотреть вопрос о ценах на проезд. Мэру – пригрозили "народной люстрацией". И он уступил.

"Я продолжу сессию, если не будет драк в зале.Лысенко во всем виноват, что происходит в стране, доллар по 40-к – виноват Лысенко. Кто виноват, что  дизтопливо 27, а 270 цена на газ", – говорит городской  голова Сум Александр  Лысенко.

Но о стоимости проезда договориться так и не сумели – не хватило голосов. Тех, кто попытался протестовать – милиционеры вывели из зала.  Однако активисты останавливаться не собираются. Действовать обещают – правовыми методами. Уверены: цены повысили незаконно.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести
Реклама

"Решением суда сумского административного отменено Сумскую союз перевозчиков, которая является разработчиком решения о тарифе в 3 гривны, отменено его регистрацию, как юрлица. А через два месяца ее будто голова подписывает решение исполкома, которым сейчас регламентируется тариф в городе Сумы",  – говорит юрист Дмитрий Шестерньов.

Все материалы дела уже передали в прокуратуру. Но пока их будут рассматривать, сумские пассажиры и дальше будут платить по новым, повышенным ценам.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.02.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять