В Сумской области из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XVII века – ГСЧС

29 июля 2015, 10:23

По предварительным данным, обнаружила пожар жительница села, которая живет неподалеку

В Сумской области в результате попадания молнии практически полностью сгорела деревянная церковь XVII века. Об этом сообщили в пресс-службе управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области.

Реклама

"28 июля в 9:50 на линию экстренного вызова "101" поступило сообщение о пожаре, который произошел в Церкви Параскевы Пятницы в с. Бакировка Ахтырского района, загорелся купол сооружения. На место вызова направили дежурный караул 6-й Государственной пожарно-спасательной части и отделения 31-го профессионального пожарного поста с. Чупаховка. Затрудняло тушение то, что церковь была полностью деревянная, а пламя вспыхнуло на высоте около 15 метров… В 18:20 пожар был полностью ликвидирован.
В результате пожара было уничтожено купол и его надстройку, повреждены стены на площади до 80 м2", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что церковь построена в 1685 году и является Памятником старины и архитектуры. Последняя ее реконструкция проводилась в 1903 году. В течение длительного времени она не эксплуатировалась. Освещение и отопление в здании отсутствовали. Богослужение происходили в новом современном храме.

"По предварительным данным, обнаружила пожар жительница села, которая живет неподалеку. Женщина увидела, как в купол деревянной церкви попала молния", – говорится в сообщении.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Ранее сообщалось, что удар молнии в индуистский храм в Малайзии привел к гибели двух человек, еще четверо получили ранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять