В Сумской области медики объявили голодный бунт

12 мая 2016, 12:37

События на ТК Украина

Люди требуют погасить задолженность

В Сумской области врачи объявили голодовку. Полсотни людей в белых халатах пришли к мэрии Ромен протестовать против реорганизации линейной поликлиники.

Реклама

"Сегодня пьем только воду до конца дня, а если придется, то не будем и воду пить", – говорит Вячеслав Прокопенко, массажист.

"Мы требуем, чтобы сотрудникам заплатили заработную плату и трудоустроили согласно действующему законодательству", – сказала Елена Бардак, председатель профкома железнодорожной больницы станции Ромны.

Без зарплаты медики уже 5-й месяц. А все потому, говорят, что на 2016 год городские власти не предусмотрели ни копейки для железнодорожной поликлиники. Затем решили заведение реорганизовать. На эту акцию чиновники никак не реагируют.

"Мы им предложили, они на сегодняшний день не обратились в отдел кадров. Написали заявления, что они согласны с должностями, но не обратились в Роменскую ЦРБ", – сказал Игорь Тетерко, заместитель Роменского городского головы.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

В поликлинике говорят: в центральной райбольнице, куда их якобы обещали перевести, вакансий всех нет. А если они напишут заявления об увольнении – не получат долги по зарплате – а это более 200 тысяч. Поэтому требуют отдать им заработанное и найти равнозначные должности.

"Видимо, придется выносить и массажное кресло и установку, и будем тогда принимать людей на улице", – отметил Владимир Зинков, главный врач линейной поликлиники станции Ромны.

Если их не услышат – медики угрожают пешком отправиться в Киев и поставить свои палатки уже возле Кабмина.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять