В Сумской области появились "оконные" аферисты

27 мая 2015, 13:28

События на ТК Украина

Люди заплатили за работу и материал, но остались ни с чем

Новая афера в Сумской области. В селах молодые люди предлагают установить пластиковые окна, двери и ограждения. Ребята оформляют договора, берут деньги за работу и исчезают.

Реклама

Пенсионер Юрий Дембрицкий заказал новое окно за 2 тысячи гривен. Заключил договор с исполнителями и выдал аванс в полтысячи гривен. Впоследствии заплатил еще более тысячи. Когда же пришло время выполнения работы, мастера просто не явились.

"Давай звонить, а Женя этот юноша, Евгений не стал отвечать. Его друг Алексей взял трубку, говорит Женя там-то там. Мы приедем через 2-3 дня", – говорит Юрий Дембрицкий, житель села Нижняя Сыроватка.

В подобной ситуации едва не оказалась соседка Юрия – Вера Михайловна. Но перед тем, как оплатить, женщина посоветовалась с детьми. Дочь досмотрела, что на рекламной листовке, которую давали мастера, и в договоре прописаны разные фирмы.

"Поехала дочь забрала деньги и выругала их, что это такое", – сказала Вера Мовчан, жительница села.

Реклама

На договорах стоял штамп компании "Импульс". Ее офис – в Сумах, есть все лицензии и разрешения на предпринимательскую деятельность. Директор уверяет – в селе услуг не предлагали.

"Человек, ранее работавший в компании "Импульс", он открыла компанию "Марс". И в свое время у нее был доступ к этой печати. И также к договорам, поэтому я конкретно подозреваю одного человека", – сказал Сергей Михайленко, предприниматель

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

По одному из номеров, указанных в рекламной листовке, ответили.

"Евгений, объясните, вы предлагали людям свои услуги вроде как фирма "Марс", но договор у вас фирмы "Импульс". Объясните, как так получилось. – Ну, вот так вот получилось. – Но это же незаконно. – Ну, мы общались с людьми на эту тему".

Сотрудник фирмы заверил – все, что обещали, сделают. Вот только когда – не уточнил. Между тем директор фирмы, от имени которой работали аферисты, обратился в милицию.

Реклама

"Данное заявление было занесено в единый государственный учет. Что-то подробнее можно об этом деле говорить только после проведения проверок", – сказала Эльвира Биганова, пресс-секретарь УМВД Украины в Сумской области.

Если милиции удастся доказать причастность ловкачей к махинациям с фиктивной установкой окон и дверей, ребятам придется отвечать за мошенничество.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять