В такси и поезде курить нельзя

3 июля 2009, 21:40

Виктор Ющенко подписал закон, усиливающий борьбу с курением.

Главное изменение — это запрет на курение в ряде общественных мест: в учреждениях здравоохранения, учебных заведениях, спортивных сооружениях, в заведениях, предприятиях и организациях культуры, в вагонах поездов, такси, включая маршрутки, общественном транспорте (правда, в нем не курили и раньше), а также на территории детских площадок.

Реклама

Другое нововведение касается запрета продажи сигарет поштучно. Правда, в отличие от всех остальных, оно вводится не с момента опубликования документа, а с 1 января 2011 года.

Наконец, закон изменяет внешний вид сигаретной пачки: предупреждающие надписи займут 50% лицевой и тыльной стороны. Причем с одной стороны на всех пачках надпись будет одинаковой — "Курение убивает", а надпись на обратной стороне может меняться: "Курение вызывает зависимость от табака — не начинайте курить", "...вызывает старение кожи", "...понижает способность женщин рожать детей" и т.п. Кроме того, на пачке должны быть изображены рисунок и пиктограмма, отображающие страшные последствия курения.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Как сообщил нам начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, за курение в запрещенных общественных местах нарушителям грозит штраф от 17 до 85 гривен: "Если милиционер увидит курящего в неположенном месте, то в первый раз вынесет ему предупреждение. Его данные занесут в базу, поэтому если нарушитель попадется во второй раз, его уже оштрафуют".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять